Dia Mundial de la Salud

En 1948, la Primera Asamblea mundial de la Salud propuso que se estableciera un «Día Mundial de la Salud» para conmemorar la fundación de la Organización Mundial de la Salud. Desde 1950, el Día Mundial de la Salud se viene celebrando cada 7 de abril. Todos los años se elige para esa jornada un tema de salud específico a fin de destacar un área prioritaria de interés para la OMS.

El tema para el Día Mundial de la Salud 2015 es la inocuidad de los alimentos


A medida que nuestro suministro de alimentos se vuelve cada vez más globalizado, la necesidad de fortalecer los sistemas de inocuidad de los alimentos en y entre todos los países es cada vez más evidente. Es por ello que la OMS está promoviendo los esfuerzos para mejorar la inocuidad alimentaria, desde la granja hasta la mesa (y por todas partes) en el Día Mundial de la Salud 7 de abril de 2015.

OMS ayuda a los países a prevenir, detectar y responder a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos - en línea con el Codex Alimentarius, una colección de normas internacionales en alimentos, directrices y códigos de prácticas que abarca todos los principales alimentos y procesos.

Cinco claves para aumentar la inocuidad alimentaria

La inocuidad alimentaria es una responsabilidad compartida. Es importante trabajar a lo largo de toda la cadena de producción de alimentos - desde los agricultores y fabricantes a los vendedores y consumidores. Por ejemplo, las Cinco claves de la OMS para oferta de alimentos más seguros brinda una orientación práctica a los proveedores y los consumidores para la manipulación y preparación de alimentos:

  • Clave 1: Manténgalo limpio
  • Clave 2: Separe los Alimentos crudos  de los cocinados
  • Clave 3: Cocine los alimentos completamente
  • Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
  • Clave 5: Use de agua  y materias primas seguras.
 
Suelos sanos, alimentos sanos La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que los suelos sanos son la raíz para producir alimentos sanos, debido a que brinda nutrientes, agua, oxígeno y cimientos para las raíces. La FAO en su portal web, informó que el “95 por ciento de nuestros alimentos están producidos directa o indirectamente en nuestros suelos”, por lo que la gestión sostenible de los suelos pudiera aumentar hasta 58 por ciento la producción de los alimentos. El organismo internacional prevé que en 2050, la población mundial superará los nueve mil millones de habitantes por lo que la disputa por obtener la tierra y el agua, ante las adversidades del cambio climático, arriesgan la seguridad alimentaria. Por tanto, asegurarla depende de “nuestra capacidad de aumentar los rendimientos y la calidad de los alimentos utilizando los suelos ya dedicados a la producción actualmente.

Este contenido ha sido publicado originalmente por teleSUR bajo la siguiente dirección:
http://www.telesurtv.net/telesuragenda/Dia-mundial-de-la-Salud-20150406-0045.html. Si piensa hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y coloque un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. www.teleSURtv.net
Suelos sanos, alimentos sanos La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que los suelos sanos son la raíz para producir alimentos sanos, debido a que brinda nutrientes, agua, oxígeno y cimientos para las raíces. La FAO en su portal web, informó que el “95 por ciento de nuestros alimentos están producidos directa o indirectamente en nuestros suelos”, por lo que la gestión sostenible de los suelos pudiera aumentar hasta 58 por ciento la producción de los alimentos. El organismo internacional prevé que en 2050, la población mundial superará los nueve mil millones de habitantes por lo que la disputa por obtener la tierra y el agua, ante las adversidades del cambio climático, arriesgan la seguridad alimentaria. Por tanto, asegurarla depende de “nuestra capacidad de aumentar los rendimientos y la calidad de los alimentos utilizando los suelos ya dedicados a la producción actualmente.

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Suelos sanos, alimentos sanos La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que los suelos sanos son la raíz para producir alimentos sanos, debido a que brinda nutrientes, agua, oxígeno y cimientos para las raíces. La FAO en su portal web, informó que el “95 por ciento de nuestros alimentos están producidos directa o indirectamente en nuestros suelos”, por lo que la gestión sostenible de los suelos pudiera aumentar hasta 58 por ciento la producción de los alimentos. El organismo internacional prevé que en 2050, la población mundial superará los nueve mil millones de habitantes por lo que la disputa por obtener la tierra y el agua, ante las adversidades del cambio climático, arriesgan la seguridad alimentaria. Por tanto, asegurarla depende de “nuestra capacidad de aumentar los rendimientos y la calidad de los alimentos utilizando los suelos ya dedicados a la producción actualmente.

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uelos sanos, alimentos sanos La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que los suelos sanos son la raíz para producir alimentos sanos, debido a que brinda nutrientes, agua, oxígeno y cimientos para las raíces. La FAO en su portal web, informó que el “95 por ciento de nuestros alimentos están producidos directa o indirectamente en nuestros suelos”, por lo que la gestión sostenible de los suelos pudiera aumentar hasta 58 por ciento la producción de los alimentos. El organismo internacional prevé que en 2050, la población mundial superará los nueve mil millones de habitantes por lo que la disputa por obtener la tierra y el agua, ante las adversidades del cambio climático, arriesgan la seguridad alimentaria. Por tanto, asegurarla depende de “nuestra capacidad de aumentar los rendimientos y la calidad de los alimentos utilizando los suelos ya dedicados a la producción actualmente.

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Suelos sanos, alimentos sanos

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que los suelos sanos son la raíz para producir alimentos sanos, debido a que brinda nutrientes, agua, oxígeno y cimientos para las raíces.

La FAO en su portal web, informó que el “95 por ciento de nuestros alimentos están producidos directa o indirectamente en nuestros suelos”, por lo que la gestión sostenible de los suelos pudiera aumentar hasta 58 por ciento la producción de los alimentos.

El organismo internacional prevé que en 2050, la población mundial superará los nueve mil millones de habitantes por lo que la disputa por obtener la tierra y el agua, ante las adversidades del cambio climático, arriesgan la seguridad alimentaria. Por tanto, asegurarla depende de “nuestra capacidad de aumentar los rendimientos y la calidad de los alimentos utilizando los suelos ya dedicados a la producción actualmente. 
 
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